lunes, 31 de agosto de 2009

Muchos ganaderos de porcino aragoneses sacrifican su ganado en Cataluña por la falta de mataderos


De los cerca de 9 millones de cerdos producidos en Aragón, casi las tres cuartas partes se sacrifican en Cataluña, y sólo en la provincia de Barcelona se sacrifican más cerdos aragoneses que en todos los mataderos de nuestra comunidad.

La problemática viene ya desde hace cuatro años, cuando una norma comunitaria exigía separar las salas de sacrificio y despiece de los mataderos, disponer de agua fría y caliente o respetar el bienestar animal, requisitos que muchos mataderos no pudieron cumplir y se vieron forzados a cerrar sus instalaciones.

Los ganaderos llevan tiempo, pidiendo más mataderos, pero sus peticiones todavía no han obtenido respuesta.

Para intentar poner fin a este problema, que tiene graves repercusiones en la economía y en el empleo de las zonas más rurales de la Comunidad, el Partido Popular ha presentado una proposición no de ley en la que insta al Gobierno de Aragón a poner en marcha un Plan de Construcción de Mataderos






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