martes, 5 de enero de 2010

Factores para tasar el precio de un cerdo



En Mercolleida ocho ganaderos y ocho de los mataderos más representativos a nivel nacional debaten todos los detalles del sector, fijando el precio del cerdo. Este precio marca tendencias a nivel nacional y en países como Alemania, que es el primer consumidor europeo de carne de cerdo, seguido por España.
Los factores que influyen en el precio de un cerdo son: -La oferta y la demanda del mercado -se comprueba que el peso del animal sea el adecuado, es decir, entorno a los 105 kilogramos -hay que sumar los precios actuales de los países productores más importantes de Europa- Alemania, Francia y Holanda- -el factor con menos importancia son las ganancias o pérdidas de ganaderos y mataderos a la hora de las tasaciones El aspecto físico del cerdo no tiene influencia sobre su precio En cuanto a la crisis está siendo profunda, pero se estabiliza. Este año los precios del cereal están en parámetros razonables, si a ello le sumamos que el precio del cerdo en vivo no está siendo problemático, se estima que el año acabara con algún beneficio para los ganaderos. Previsiblemente en 2.010 el precio del ganado aumentará entre un 2% y un 4% por encima del de este año.



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